Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

1000 рецептов консервирования

  Все выпуски  

1000 рецептов консервирования (выпуск 93)


Здравствуйте!

Продолжаем с Вами постигать азы консервирования, шаг за шагом раскрывая все тонкости и секреты, одновременно пополняя копилку рецептов проверенными и вкусными заготовками. 

3 «ГОРЯЧИХ» РЕЦЕПТА

Варенье из крыжовника по-украински

1 кг крыжовника; 
1.4 кг сахара; 
2 стакана воды; 
2 горсти вишневых листьев; 
2-3 стебелька чабреца. 

Взять две полные горсти свежих здоровых вишневых листьев, тщательно вымыть, залить холодной водой и довести до кипения.

Кипящей водой залить крупные твердые ягоды крыжовника. Когда ягоды остынут, листья вынуть, а ягоды поставить в холодильник.

Через 12 часов сок слить и сварить на нем сироп. Сироп уварить 5-7 минут и положить в него ягоды. Варить 15 минут, пока ягоды не станут прозрачными.

За 2-3 минуты до окончания варки в варенье положить 8-10 свежих вишневых листьев и 2-3 веточки чабреца для улучшения аромата.

Расфасовать вместе с листьями и укупорить.

Компот из крыжовника (ускоренным способом)

ягоды крыжовника; 
состав заливки:
на 1 л воды - 400-700 г сахара. 

Заполнить банки ягодами по плечики и залить горячим сахарным сиропом по края горлышка.

Через 5-7 минут сироп слить, довести до кипения и вновь залить в банки с ягодами. Так проделать еще раз. Последний раз сироп должен слегка перелиться через края горлышка.

Банки немедленно укупорить и перевернуть вверх дном до полного остывания.

http://vk.com/konservtm
Присоединяйтесь!

Крыжовник соленый

ягоды крыжовника; 
состав заливки:
на 1 л воды - 30-40 г соли. 

Ягоды уложить в стеклянные банки или любую другую посуду с широким горлом. Залить холодным рассолом, накрыть салфеткой и придавить гнетом. Посуду с крыжовником поставить в холодное место (не выше 10 С).

Через 1,5-2 месяца процесс ферментации заканчивается и крыжовник готов к употреблению.

Если ферментация проходит при более высокой температуре, качество соленого крыжовника будет хуже.

Соленый крыжовник - очень вкусный продукт с плотными, хрустящими ягодами, по вкусу напоминающими огурцы-корнишоны самой лучшей засолки. Служит хорошим гарниром к мясным и рыбным блюдам, хорош в салатах и винегретах.

Все эти и множество других рецептов Вы можете найти в обновляемой электронной энциклопедии ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ. Скачать демо-версию программы (~21.7 Mb)

ЕЩЕ ПРО КРЫЖОВНИК:


АКТУАЛЬНО:


На этом сегодня все.
Удачного Вам консервирования!

При создании выпуска были использованы материалы электронной энциклопедии ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ.

Target-multimedia. Перепечатка материалов запрещена.

В избранное