Вареную говядину нарезать тонкой соломкой, которую затем еще можно немного помять, чтобы кусочки распались на волокна.
У вареных яиц отделить белки от желтков. Белки нарезать тонкой соломкой - сначала нарезать перпендикулярно плоскости стола, а затем, придерживая нарезанные пластины, резать параллельно плоскости стола.
Перец при необходимости нарезать соломкой.
Зеленый лук мелко нарезать.
Майонез растереть с желтком и подмешать томатный соус из лечо.
Все составляющие перемешать и заправить майонезно-томатной смесью.
Примечание
Газета "Кулинарные хитрости"
Баклажаны под шубой
Состав
баклажаны - 3
лук - 250 г
морковь - 250 г
чеснок - 1 долька
майонез - 3 ст.л.
соль
масло растительное
Приготовление
Баклажаны нарезать крупной соломкой. Сделать рассол из 1/2 стакана воды и 1 ч.л. соли. Баклажаны опустить в рассол. Затем рассол слить, а баклажаны выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить.
Баклажаны вынуть, долить масло и обжарить до мягкости нарезанный тонкими кольцами лук. Лук вынуть на отдельную тарелку.
Обжарить натертую поперек морковь (лучше на корейской терке) и тоже выложить на отдельную тарелку.
Все компоненты остудить и как можно лучше отцедить с них масло.
Выложить слоями баклажаны, лук, морковь и обмазать сверху майонезом, перемешанным с тертым чесноком.