Морковь вымыть, очистить и нарезать небольшими кружочками. Зеленый лук вымыть, почистить имелко нарезать колечками. Базилик вымыть, отряхнуть от капель и оборвать листики. Горошек вынуть из стручков, варить около 3 минут в подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг и остудить.
Разогреть в большой сковороде оливковое масло. Добавить морковь и тушить около 4 минут. Затем добавить зеленый лук и горошек и тушить еще 4 минуты.
Отварить спагетти согласно указаниям на упаковке и откинуть на дуршлаг, собрав 1 чашку воды. Смешать спагетти с овощами. Затем добавить воду, в которой они варились и перемешать все. По вкусу посолить и поперчить. Тушить 1 минуту. Выложить на широкую тарелку. Подавать, украсив базиликом.
Примечание
Журнал "Даша"
Телячья вырезка с горошком
Состав
лук - 2
масло сливочное - 4 ст.л.
вино белое - 250 мл
бульон овощной - 500 мл
соль
лист лавровый - 1
вырезка телячья - 600 г
горошек зеленый -400 г свежезамороженного
мадера - 4 ст.л.
сыр творожный - 200 г
горчица - 1 ч.л.
Приготовление
Очистить луковицы и нарезать одну мелкими кубиками, а другую - на 4 части. Положить четвертинки лука в кастрюлю. Добавить 1 ст.л. сливочного масла, вино, 300 мл бульона, соль и лавровый лист. Вскипятить. Вырезку вымыть, положить в бульон и варить на слабом огне до готовности.
Горошек варить 3 минуты в кипящей подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, а затем потушить в 2 ст.л. сливочного масла, посолить и поперчить.
Потушить в оставшемся сливочном масле кубики лука, добавить мадеру, 200 мл бульона, сыр и тушить 7 минут. Добавить горчицу, соль. Нарезать ломтиками телятину и разложить по тарелкам с соусом и горошком.