1 кг яблок без кожуры нарезать кубиками, 500 г дыни тоже нарезать кубиками.
Сварить сироп из 1 кг сахара и 1 стакана воды, добавить дыню и яблоки.
Вскипятить и оставить на ночь, утром вскипятить и оставить до вечера, вечером варить 15 минут, разложить в банки (за 5 минут до готовности можно добавить горсть изюма).
Примечание
Газета "Кулинарные хитрости"
Заготовка для пирогов
Состав
яблоки сорта "Белый налив" - 2 кг
сахар - 0,5 кг
вода - 1 стакан
Приготовление
Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян и нарезать ломтиками. Из сахара и воды сварить сироп. Опустить в него подготовленные яблоки, довести до кипения, варить 15 минут. В горячем виде разложить по банкам и закатать.