Расплавить 150 г шоколада и перемешать с таким же количеством любого печенья без начинки,натертого на мелкой терке. После этого добавить в тесто немного рома, сделать из него 20 шариков и обвалять их в какао-порошке или шоколадной стружке.
Примечание
Журнал "Даша"
Морковные оладьи с соусом
Состав
сметана - 100 г
соль
перец черный молотый
морковь - 400 г
горчица - 2 ст.л.
яйца - 1
орех мускатный - 1 щепотка
лук зеленый - 1/2 пучка
хлопья овсяные - 200 г
масло топленое - 4 ст.л.
Приготовление
Посолить и поперчить сметану.
Морковь очистить и варить целиком 4 минуты в подсоленной воде до полуготовности. Слить воду, немного остудить морковь и натереть на мелкой терке в миску. Смешать с горчицей и яйцом. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Зеленый лук вымыть, отряхнуть от капель, нарезать мелкими колечками и перемешать с морковной массой. Соединить с овсяными хлопьями и оставить на 20 минут.
Разогреть в сковороде топленое масло, порциями выкладывать морковную массу, слегка прижимая, и жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать морковные оладьи со сметанным соусом, по желанию украсив листовым салатом.