Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарная кладовая от Impraimis Impraimis предлагает попробовать


Информационный Канал Subscribe.Ru

Французский пирог с творогом

 

Для теста:

мука - 200 г

соль - 1щепотка

сахар - 2 ст.л.

масло сливочное холодное - 100 г

яйца - 1

 

Для начинки:

сыр творожный - 500 г

яйца - 6

сахар - 150 г

лимон - сок и цедра 1/2

мука - 60 г

сахар - 1 ст.л. пудры

Приготовление

Для теста просеять муку через сито на рабочую поверхность, смешать с солью, сахаром и сделать углубление в середине. Нарезать кусочками сливочное масло, разложить его вокруг углубления, разбить в середину яйцо. Затем быстро и тщательно перемесить массу руками до однородного теста, придать ему форму шара, завернуть в прозрачную пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Для начинки отделить белки от желтков. Перемешать желтки, творожный сыр, половину сахара, сок и цедру лимона. Добавить муку и еще раз размешать. Взбить белки, добавить в них оставшийся сахар. Осторожно подмешать взбитые белки к творожной массе лопаточкой или большой ложкой.

Нагреть духовку до 175С. Смазать сливочным маслом разъемную форму. Посыпать мукой рабочую поверхность, раскатать на ней тесто по размеру формы. Выложить тесто в форму, разровнять. Сверху большой ложкой распределить творожную массу, разровнять и выпекать 55-60 минут, а затем выключить духовку и оставить еще на 10 минут. Достать пирог из духовки, остудить и вынуть из формы. Посыпать сахарной пудрой.

Примечание

Журнал "Даша"


 

Ароматный кофейный мусс

 

Состав

пакетик порошка для шоколадного мусса

молоко - 50 мл

сливки - 100 мл

кофе крепкий - 100 мл

фундук целый - 30 г

конфеты шоколадные с ореховой начинкой - 8

Приготовление

Приготовить 2-3 чашки крепкого кофе и полностью остудить. В глубокую миску налить молоко, добавить порошок для пудинга, сливки и охлажденный кофе. Миксером все взбить в пышную пену. Накрыть массу крышкой и поставить на час в холодильник.

Наполнить шоколадным муссом кондитерский мешочек с большой насадкой в форму звезды и выпустить в чашечки для эспрессо. Порубить фундук тяжелым ножом на мелкие кусочки. Посыпать кофейный крем и подавать, украсив шоколадными конфетами.

Примечание

Журнал "Даша"


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.best
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное