Для теста просеять муку через сито на рабочую поверхность, смешать с солью, сахаром и сделать углубление в середине. Нарезать кусочками сливочное масло, разложить его вокруг углубления, разбить в середину яйцо. Затем быстро и тщательно перемесить массу руками до однородного теста, придать ему форму шара, завернуть в прозрачную пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Для начинки отделить белки от желтков. Перемешать желтки, творожный сыр, половину сахара, сок и цедру лимона. Добавить муку и еще раз размешать. Взбить белки, добавить в них оставшийся сахар. Осторожно подмешать взбитые белки к творожной массе лопаточкой или большой ложкой.
Нагреть духовку до 175С. Смазать сливочным маслом разъемную форму. Посыпать мукой рабочую поверхность, раскатать на ней тесто по размеру формы. Выложить тесто в форму, разровнять. Сверху большой ложкой распределить творожную массу, разровнять и выпекать 55-60 минут, а затем выключить духовку и оставить еще на 10 минут. Достать пирог из духовки, остудить и вынуть из формы. Посыпать сахарной пудрой.
Примечание
Журнал "Даша"
Ароматный кофейный мусс
Состав
пакетик порошка для шоколадного мусса
молоко - 50 мл
сливки - 100 мл
кофе крепкий - 100 мл
фундук целый - 30 г
конфеты шоколадные с ореховой начинкой - 8
Приготовление
Приготовить 2-3 чашки крепкого кофе и полностью остудить. В глубокую миску налить молоко, добавить порошок для пудинга, сливки и охлажденный кофе. Миксером все взбить в пышную пену. Накрыть массу крышкой и поставить на час в холодильник.
Наполнить шоколадным муссом кондитерский мешочек с большой насадкой в форму звезды и выпустить в чашечки для эспрессо. Порубить фундук тяжелым ножом на мелкие кусочки. Посыпать кофейный крем и подавать, украсив шоколадными конфетами.