Небольшие узкие кабачки нарезать поперек, очистить и вынуть середину так, чтобы получились стаканчики.
Фарш смешать с мелко нарезанным луком, натертой морковкой и сдобрить специями.
В глубокую посуду установить стаканчики, наполненные с горкой фаршем с овощами, залитьсметанным соусом с небольшим количеством кетчупа и потушить на небольшом огне до готовности.
Подавать, посыпав зеленью.
Примечание
Impraimis
Песочный пирог с начинкой "Сабайон"
Для песочного теста:
мука - 300 г
масло сливочное холодное - 200 г
сахар - 100 г
яйца - 1
Для начинки:
сметана - 200 г
творог жирный - 200 г
сахар - 100 г
вино белое - 180 мл
сахар ванильный - 2 пакетика
яйца - 3
яблоки большие - 3
Приготовление
Для теста просеять через сито в миску. Нарезать мелкими кубиками сливочное масло и смешать с мукой и сахаром. Добавить яйцо и быстро перемесить все до однородной массы. Придать тесту форму шара, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. Нагреть духовку до 175*.
Для начинки тщательно перемешать в миске сметану, творог, сахар, белое вино и ванильный сахар. Взбить в отдельной миске яйца до образования густой пены и, осторожно помешивая, ввести их в творожную массу
Смазать маслом разъемную форму. Посыпать мукой рабочую поверхность, раскатать на ней тесто чуть больше его размера и покрыть им разъемную форму, сделав по краям бортик. В нескольких местах проколоть тесто вилкой.
Яблоки очистить, удалить сердцевину с косточками и нарезать тонкими дольками. Покрыть корж дольками яблок и выложить сверху творожную массу. Выпекать пирог около 60 минут. За 10 минут до готовности увеличить температуру в духовке до 180*, чтобы пирог подрумянился. Достать пирог из духовки, остудить, осторожно вынуть из формы.