Картофель промыть, почистить и нарезать кружочками. Сложить весь картофель в миску. Сыр натереть на крупной терке. Сливки, майонез и яйца взбить вилкой. Посолить и поперчить смесь (она должна быть чуть пересолена - часть соли возьмет картофель). Свинину и куриное филе дважды пропустить через мясорубку и поперчить. Картофель перемешать руками с тертым сыром и фаршем. Сковороду смазать разрезанной долькой чеснока. Выложить на нее картофель, залить яичной массой и поставить в духовку примерно
на час.
Примечание
Журнал "Вероника"
Соус "Праздничный"
Состав
лук зеленый - 1 ст.л. нарезанного
петрушка - 1 ст.л.
укроп - 1 ст.л.
йогурт несладкий - 500 мл
майонез - 100 г
сахар - щепотка
перец
соль
горчица
яйца - 4 отварных
Приготовление
Всю зелень мелко порубить, залить йогуртом, майонезом и смешать. Вареные яйца протереть через сито. Смешать с соусом и приправить сахаром, перцем, солью и горчицей.
Перед подачей на стол соус выставить на холод, затем подать к горячему отварному картофелю: картофель макать в приготовленный соус.