влить в кастрюлю и разогреть, не доводя до кипения. Добавить гвоздику, корицу, дольки апельсина и яблок, зерна граната, мед, 200 г коньяка или вермута и сахар по вкусу.
Все время помешивая, выдержать на слабом огне 5-7 минут.
Подавать горячим.
Кофейный ликер
Приготовление
Мелко смолоть 50 г кофе и сварить в 200 мл воды. Перелить вместе с гущей в банку. Оставить на сутки настаиваться в прохладном месте. Отфильтровать кофейную настойку через марлю или мелкое ситечко.
Сварить сироп из 500 мл воды с 250 г сахарного песка.
Теплый сироп смешать с отфильтрованным кофе и добавить 500 мл водки.
Через сутки снова отфильтровать и дать настояться.
Рулет "Самый смак"
Приготовление
Раскатать готовое дрожжевое тесто тонким слоем и выложить на него маково-ореховую начинку (не менее 300 г).
Свернуть рулет.
Выпекать в разъемной форме, украсив фигурками из теста и разноцветным драже.