Капусту нашинковать соломкой, потереть до появления сока и посолить по вкусу.
Морковь натереть на мелкой терке и добавить лимонный сок.
Очистить яблоко от кожуры и порезать мелкими кубиками.
Приготовленную массу тщательно перемешать.
Салат заправить майонезом и украсить мелко нарезанной зеленью.
Соль и перец добавить по вкусу.
Примечание
"500 блюд для холостяка" М, Вече, 2002.
"Мужской" салат
Состав
лук репчатый - 3-4 штуки
майонез или сметана - 3 ст.л.
вода холодная - 1 стакан
соль
перец
Приготовление
Лук нарезать кольцами, положить в глубокую миску, залить холодной водой и накрыть сверху крышкой. Дать настояться 10-15 минут. Затем воду слить и повторить процедуру еще 3-4 раза. Это делается для того, чтобы из лука вышла вся горечь.
После этого лук поперчить, посолить и заправить майонезом или сметаной.
Примечание
"500 блюд для холостяка" М, Вече, 2002.
Салат "Ромашка"
Состав
рис - 200 г
яйца - 2
палочки крабовые - 250 г
сыр - 150 г
соль
майонез
Приготовление
Вареные очищенные яйца очистить и протереть через мелкую терку, предварительно оставив целым один из желтков.
Крабовые палочки и сыр мелко нарезать, после чего все это смешать с тертыми яйцами и вареным рисом. Добавить немного соли.
Поместить салат в подходящую посуду. Раскрошить желток и посыпать его на центр салата, создав им форму круга диаметром в 1/3 часть от диаметра посуды. Потом сверху положить майонез в форме узких дорожек, ведущих от центра (от желтка) к краям посуды, изображая лепестки ромашки.
Перед тем, как этот салат подать к столу, его необходимо немного охладить в холодильнике.
Примечание
"500 блюд для холостяка" М, Вече, 2002.