Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарная кладовая от Impraimis Кулинарные рецептики от 3 ноября 2004 года


Информационный Канал Subscribe.Ru

Зеленая лапша с соусом из семян пинии

 

Состав

Тесто:

шпинат - 125 г

мука пшеничная мелкого помола - 250 г

яйца - 1

соль - 1/2 ч.л.

масло оливковое - 1-2 ст.л.

 

Соус:

пиния - 40 г семян

масло подсолнечное - 2 ст.л.

сливки - 75 г

сыр тертый - 50 г пармезана

Приготовление

Шпинат вымыть, перебрать, и, удалив стебли, бланшировать несколько минут в подсоленной кипящей воде. Затем вынуть, обдать холодной водой, размять и мелко порубить или приготовить в виде пюре.

Просеять муку (чтобы лапша не получилась слишком ломкой) и высыпать горкой на разделочную доску. Сделать углубление и разбить в него яйцо. Добавить шпинат, соль и оливковое масло. Замесить однородное тесто, перемешивая муку с добавками от краев к лунке. Тесто вымешивать примерно 5 минут, пока оно не станет эластичным (при необходимости добавить еще немного муки), затем накрыть и отставить на полчаса.

Тесто тонко раскатать и разрезать. Лапшу сварить в достаточном количестве подсоленной воды.

Для соуса - измельчить в ступке семена пинии или мелко порубить их так, чтобы выступило ореховое масло. Затем добавить растительное масло, сливки и тертый сыр. все смешать, чтобы получилась тягучая масса. Посолить и хорошо поперчить.

Полить соусом откинутую на дуршлаг лапшу и подавать к столу.

 

Примечание

Журнал "Сабрина"


Сырный пирог

Рецепт от Лизы Кудроу

Состав

мука - 250 г + 200 г

дрожжи - 15 г

молоко теплое - около 1/8 л

маргарин размягченный - 40 г + 150 г

песок сахарный - 1 ст.л. + 125 г + 125 г

соль - 1 щепотка

яйца - 2

сахар ванильный - 1 пакетик

лимоны - цедра и сок 1

творог нежирный - 750 г

крахмал - 2 ст.л.

масло сливочное размягченное - 125 г

корица молотая - 1/2 ч.л.

Приготовление

Просеять муку, вылить в середину разведенные в молоке дрожжи, перемешать, посыпать мукой, накрыть и оставить на полчаса подходить. Добавить маргарин, сахар и соль, вымесить гладкое тесто. Раскатать тесто в пласт на противне размером 35 на 25 см и выпекать в приоткрытом духовом шкафу при 50С.

Растереть добела яйца, маргарин, сахар и ванилин, затем добавить творог, крахмал, цедру и сок лимона.

Затем надо вымесить в крошку сливочное масло, муку, сахар и корицу.

Смазать тесто полученным сырным кремом и посыпать посыпкой. Выпекать пирог в течение 35-45 минут при 200С.

Примечание

Журнал "Сериал"


Лимонный мармелад

 

Состав

лимоны неочищенные - 2 кг

сахар - 1,8 кг

вода

корица или ваниль

Приготовление

Вымыть лимоны, нарезать их, не очищая, очень тонкими кружочками и удалить косточки. Поместить в большую миску, залить с верхом холодной водой и оставить на сутки. Слить воду, переложить лимоны в кастрюлю, добавить 0,5 л воды и варить на слабом огне 30 минут. Когда кожура станет почти прозрачной и мягкой, отделить ее и отложить.

Во вторую кастрюлю насыпать сахар и залить его 1/4 чашки воды. Варить сироп на сильном огне, пока сахар полностью не растворится и на поверхности не начнут появляться крупные пузыри.

Положить в сироп кружки лимона и варить 50-60 минут, постоянно помешивая. Затем переложить мармелад в банки, добавить по вкусу корицу или ваниль, герметично закрыть и простерилизовать банки.

Примечание

Журнал "Идеи Сюзанны"

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.best
Отписаться

В избранное