Шпинат вымыть, перебрать, и, удалив стебли, бланшировать несколько минут в подсоленной кипящей воде. Затем вынуть, обдать холодной водой, размять и мелко порубить или приготовить в виде пюре.
Просеять муку (чтобы лапша не получилась слишком ломкой) и высыпать горкой на разделочную доску. Сделать углубление и разбить в него яйцо. Добавить шпинат, соль и оливковое масло. Замесить однородное тесто, перемешивая муку с добавками от краев к лунке. Тесто вымешивать примерно 5 минут, пока оно не станет эластичным (при необходимости добавить еще немного муки), затем накрыть и отставить на полчаса.
Тесто тонко раскатать и разрезать. Лапшу сварить в достаточном количестве подсоленной воды.
Для соуса - измельчить в ступке семена пинии или мелко порубить их так, чтобы выступило ореховое масло. Затем добавить растительное масло, сливки и тертый сыр. все смешать, чтобы получилась тягучая масса. Посолить и хорошо поперчить.
Полить соусом откинутую на дуршлаг лапшу и подавать к столу.
Примечание
Журнал "Сабрина"
Сырный пирог
Рецепт от Лизы Кудроу
Состав
мука - 250 г + 200 г
дрожжи - 15 г
молоко теплое - около 1/8 л
маргарин размягченный - 40 г + 150 г
песок сахарный - 1 ст.л. + 125 г + 125 г
соль - 1 щепотка
яйца - 2
сахар ванильный - 1 пакетик
лимоны - цедра и сок 1
творог нежирный - 750 г
крахмал - 2 ст.л.
масло сливочное размягченное - 125 г
корица молотая - 1/2 ч.л.
Приготовление
Просеять муку, вылить в середину разведенные в молоке дрожжи, перемешать, посыпать мукой, накрыть и оставить на полчаса подходить. Добавить маргарин, сахар и соль, вымесить гладкое тесто. Раскатать тесто в пласт на противне размером 35 на 25 см и выпекать в приоткрытом духовом шкафу при 50С.
Растереть добела яйца, маргарин, сахар и ванилин, затем добавить творог, крахмал, цедру и сок лимона.
Затем надо вымесить в крошку сливочное масло, муку, сахар и корицу.
Смазать тесто полученным сырным кремом и посыпать посыпкой. Выпекать пирог в течение 35-45 минут при 200С.
Примечание
Журнал "Сериал"
Лимонный мармелад
Состав
лимоны неочищенные - 2 кг
сахар - 1,8 кг
вода
корица или ваниль
Приготовление
Вымыть лимоны, нарезать их, не очищая, очень тонкими кружочками и удалить косточки. Поместить в большую миску, залить с верхом холодной водой и оставить на сутки. Слить воду, переложить лимоны в кастрюлю, добавить 0,5 л воды и варить на слабом огне 30 минут. Когда кожура станет почти прозрачной и мягкой, отделить ее и отложить.
Во вторую кастрюлю насыпать сахар и залить его 1/4 чашки воды. Варить сироп на сильном огне, пока сахар полностью не растворится и на поверхности не начнут появляться крупные пузыри.
Положить в сироп кружки лимона и варить 50-60 минут, постоянно помешивая. Затем переложить мармелад в банки, добавить по вкусу корицу или ваниль, герметично закрыть и простерилизовать банки.