Ингредиенты:
500 г куриного мяса, 500 г помидоров в собственном соку, 250 г масла Altero Gold, 150 г лапши, 150 г тертого твердого сыра, 2 баклажана, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, базилик, тимьян, черный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
Баклажан нарезать тонкими кружками, посолить и оставить, пока не выделиться сок, после чего дольки промыть. Нагреть духовку, дольки баклажанов смазать маслом Altero Gold и выложить на противень. Запекать 5-7 минут. Налить масло Altero Gold в сотейник, положить туда мелко нарезанные лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета, затем добавить нарезанное небольшими кубиками куриное мясо и жарить до полуготовности. Выложить в сотейник протертые через сито помидоры вместе с соком, базилик, тимьян, соль. Тушить около 10 минут, периодически помешивая. Половину полученной смеси выложить в форму для запекания, сверху разместить отваренную лапшу и баклажаны и посыпать половиной тертого сыра. Далее снова выложить курицу с томатом и лапшу с баклажаном. Посыпать оставшимся сыром.
Запекать около 45 минут.
Ингредиенты:
800 г куриной грудки, 100 г майонеза Altero Oliva, 2 зубчика чеснока, несколько веточек эстрагона, соль.
Способ приготовления:
Куриные грудки слегка отбить и натереть солью. Майонез Altero Oliva смешать с толченым чесноком и мелко порезанной зеленью эстрагона. Натереть полученной смесью куриные грудки, выложить в форму для запекания и готовить при температуре 180 градусов 45-50 минут.
Ваши идеи, рецепты и пожелания
Если Вы хотите, чтобы в нашей рассылке появился какой-нибудь оригинальный рецепт, предложите свою идею или напишите, что бы вы хотели приготовить - мы постараемся исполнить Ваше пожелание.