Ингредиенты:
1 кг говяжьего филе (шейка или лопатка), 2 луковицы, 100 г масла Altero Gold, 1/4 стакана молока или нежирных сливок, черный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
Кусок мяса зачистить от пленок, тщательно натереть солью и перцем, смазать со всех сторон маслом Altero Gold.
На противень уложить нарезанный кольцами лук, сверху положить мясо и запекать в нагретой до 250 градусов духовке 20 минут, после чего перевернуть и запекать еще 30 минут. Готовое мясо снять с противня, а образовавшийся соус взбить в миксере до образования однородной массы вместе с луком и молоком, подогреть и подавать к столу с нарезанным ломтиками мясом.
Ингредиенты:
1 кг говяжьего филе, 200 г копченой грудинки или бекона, 2 зубчика чеснока, 4 ст. ложки горчицы, 1 ст. ложка масла Altero Gold, 1 стакан сливок, соль.
Способ приготовления:
Мясо очистить от пленок и жира, нашпиговать толченым с солью чесноком, полить маслом и посолить. Мариновать около часа, после чего густо намазать горчицей. В верхней части филе сделать несколько параллельных надрезов и продеть в них тонкие ленточки бекона или грудинки. Уложить мясо на противень и запекать в сильно нагретой духовке, часто поливая образовавшимся соком. Через полчаса накрыть мясо фольгой, убавить температуру в духовке и запекать еще 30 минут.
Готовое мясо переложить с противня, а в образовавшийся соус добавить сливки, тщательно перемешать и прогреть на небольшом огне. Подавать мясо, нарезанное ломтиками, с соусом.
Ваши идеи, рецепты и пожелания
Если Вы хотите, чтобы в нашей рассылке появился какой-нибудь оригинальный рецепт, предложите свою идею или напишите, что бы вы хотели приготовить - мы постараемся исполнить Ваше пожелание.