На столе любого испанца мясо занимает, пожалуй, главное место. Говядина и телятина, свинина, баранина, кролик, а также всевозможная птица - из всего этого изобилия готовятся вкусные и оригинальные блюда. Способы приготовления также разнообразны - от обжаривания на углях до создания нежнейших паштетов.
Сегодня темой нашей рассылки станут блюда из рубленого мяса.
Ингредиенты: 400 г. жирного говяжьего фарша, 2 небольших ломтика жирной ветчины, 300 г. шампиньонов, 1 небольшая луковица, 2 яйца, 1 стакан томатной пасты, 1 стакан белого сухого вина, масло Altero Gold, 1 ломик белого хлеба, соль, молотый черный перец.
Способ приготовления:
Ветчину мелко нарезать, соединить с фаршем, яйцами, солью, черным перцем и вымоченным в воде хлебным мякишем. Из приготовленной смеси сформировать фрикадельки, обвалять их в муке и обжарить в масле Altero Gold.
В кастрюле в масле Altero Gold поджарить мелко нарезанный репчатый лук, добавить томатную пасту, потушить и положить готовые фрикадельки. Залить вином, выложить очищенные и нарезанные небольшими кусочками шампиньоны, посолить и тушить 30-35 минут.
Котлеты из телятины с оливками
Ингредиенты: 500 г. мякоти телятины, 100 г. зеленых оливок без косточки, 100 г. шампиньонов, 2 зубчика чеснока, 3 сырых яйца, 1 ломтик белого хлеба, 2-3 столовые ложки сливок, масло Altero Gold, черный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
Мякоть телятины провернуть через мясорубку, добавить замоченный в сливках белый хлеб, мелко нарезанные шампиньоны, оливки, измельченный чеснок и желтки. Посолить, поперчить, тщательно вымешать фарш. Сформировать небольшие плоские котлеты и выложить их на противень, смазанный маслом Altero Gold. Запекать в духовке, нагретой до 220 градусов 20-25 минут.
Ваши идеи, рецепты и пожелания
Если Вы хотите, чтобы в нашей рассылке появился какой-нибудь оригинальный рецепт, предложите свою идею или напишите, что бы вы хотели приготовить - мы постараемся исполнить Ваше пожелание.