Паэлью с полным правом можно назвать самым популярным блюдом в испанской кулинарии. Знаменитое валенсийское блюдо из риса готовится в специальной глубокой сковороде с двумя ручками - паэльере. Мелкий рис тушится со специями и шафраном, в качестве ингредиентов могут выступать рыба, крабы, запеченная курица, кусочки свинины, кролика, мидии и кальмары.
Ингредиенты: 300 г. риса, 800 г. куриного мяса, 1 луковица, 1 сладкий зеленый перец, 1 сладкий красный перец, 1 морковь, 1 помидор, масло Altero Gold, шафран, соль.
Способ приготовления:
Овощи мелко нарезать, положить в глубокую сковороду с разогретым маслом Altero Gold, потушить, добавить нарезанное небольшими кубиками куриное мясо, посолить и обжаривать 5-7 минут. После чего положить в сковороду рис, обжарить его некоторое время с мясом и овощами, подсолить по вкусу, добавить шафран и залить горячей водой, объем которой должен быть в два раза больше риса.
Тушить на медленном огне 25 минут, до окончательной готовности риса.
Паэлья с дарами моря
Ингредиенты:400 г. риса, 200 г. филе морского окуня, 300 г. очищенных мидий, 400 г. очищенных, креветок, 1 луковица, 1 сладкий зеленый перец, 1 помидор, 2-3 зубчика чеснока, зелень, петрушки, масло Altero Gold, рыбный или креветочный бульон, соль.
Способ приготовления:
Овощи мелко нарезать, чеснок измельчить в прессе и обжарить их в глубокой сковороде в масле Altero Gold. Добавить рыбу и мидии, поджарить их до золотистого цвета, положить рис и долить рыбный бульон так, чтобы его объем в два раза превышал объем риса.
Посолить по вкусу, разложить сверху креветки и тушить на небольшом огне 20 минут.
Опрос
Результат предыдущего опроса
I. Какие блюда быстрого приготовления вы чаще всего употребляете?
30%
быстрозамороженные овощные смеси
23.33%
пельмени
16.67%
лапша, супы быстрого приготовления
13.33%
каши быстрого приготовления
11.67%
мюсли, хлопья, чипсы
замороженные котлеты, биточки (3.33%)
блинчики с начинкой (1.67%)
II. Какая национальная кухня вам нравится больше всего?
Во время отпуска я нахожусь дома или выезжаю на дачу
Обычно путешествую, бываю где-нибудь, но в пределах России
Отдыхаю обычно за рубежом
Отдыхаю обычно в странах ближнего зарубежья
II. Во время отпуска Вы:
Готовлю как и в обычные дни
Готовлю больше, т.к. появляется на это время, стараюсь экспериментировать
Стараюсь не готовить вообще, переложить эту обязанность на других
Не готовлю
III. Знакомо ли Вам понятие "трансизомер"?
да
нет
Ваши идеи, рецепты и пожелания
Если Вы хотите, чтобы в нашей рассылке появился какой-нибудь оригинальный рецепт, предложите свою идею или напишите, что бы вы хотели приготовить - мы постараемся исполнить Ваше пожелание.