В бутиках АльтаВина обновление винотеки: мы рады представить линейку вин от аргентинского винного хозяйства Renacer. Четыре вина из Мендосы, созданные из винограда, выращенного у самого подножья Анд - символы современного виноделия Аргентины, которые уже успели завоевать признание по всему миру.
Винное хозяйство Renacer изначально было спроектировано для создания премиальные вина из лучшего винограда Мальбек. Ведь именно здесь, в Мендосе, земля и солнце объединяются в самый лучший терруар для выращивания винограда.
В 2001 году было построено здание винодельни и куплены первые виноградники (20 гектаров). Сегодня, это великое винное хозяйство, где культивируется мальбек на территории свыше 35 гектаров. Вина Renacer продаются в 30 странах мира, и четыре великих вина, созданные здесь, включены в самые престижные рейтинги.
Винодельня Ренасер находится в районе Пердриель (Perdriel), в Лухан де Куйо (Lujan de Cuyo ) среди великолепного пейзажа подножья Анд. Ее архитектура - сплав классики и современности: четкие прямые линии стен, выложенных тосканской кладкой, создают крайне привлекательное, уникальное здание.
Винодельня Ренасер создана по итальянской технологии: стальные (общим объемом 550 000л) и цементные, эпоксидированные внутри (общим объемом 280 000л), емкости оснащены режимом температурного контроля процесса ферментации.
Ренасер находится под пристальным взглядом талантливых виноделов: уроженца Тосканы Альберто Антонини, который известен как один из наиболее знаменитых виноделов из Италии и уроженца Мендосы - Гектора Дуригутти, который имеет широкую известность благодаря своeй работе с мальбеком.
В дополнение к собственным виноградникам, Ренасер покупает у отдельных производителей, имеющих выгодные участки, в Мендосе, такие, как Уко Веллей (1100 м над уровнем моря, бедные почвы), Лухан де Куйо (980 м над уровнем моря), и Медрано (750 м над уровнем уровнем моря, богатые почвы).
Идея великого Энаморе родилась в 2007 после приезда Марилизы Аллегрини в Мендосу, где она искала идеальные условия для производства Амароне по методу аппасименто из аргентинской лозы. К проекту были привлечены Паоло Масканзони, энолог Аллегрини и Альберто Антонини, энолога Ренасер, и первый же эксперимент дал немедленный результат. Так родилось Энаморе, вино, полное индивидуальности, с ароматом изюма и прекрасной структурой.
Винодельня использует воду тающих снегов Анд, делая капельный полив.
Во главе компании стоят несколько человек: Патрисио Рейч Т., Патрисио Рейч Р., Бетиана Мартин.
Винодел Альберто Антонини - один из наиболее влиятельных винных консультантов Италии, он учился в Университете Флоренции, а также в университете Бордо и Университете Дэвиса в Калифорнии. Не удивительно, что сегодня он консультирует различных клиентов от Америки до Северной Африки. Он консультирует Конча и Торо и Ренасер.
Гектор Дуригутти изучал виноградарство и энологию в Университете в Мендосе. До этого он работал в Бразилии, Чили, Италии. Сейчас он консультирует пять винных проектов в Аргентине ( 4 в Мендосе и один в Патагонии). Вместе с Альберто Антонини он развивает энологический проект Ренасер.
Вино Renacer получило 93 пункта в последнем обзоре аргентинских вин от Стивена Тэнзера. Патрисио Реич, владелец винного завода, сказал: "Мы стремимся создать высококачественные вина, и высшая благодарность для нас - это не только высокие рейтинги, но отзывы людей по всему миру, которые пьют наше вино и получают от этого удовольствие. Именно поэтому мы каждый день работаем над тем, чтобы повысить качество вина. Это большая честь - создавать вино для удовольствия".
Вина от Renacer: Punto Final Classico, Punto Final Reserva, R Renacer и Enamore