Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Масленица

Пасха
Рецепты


Сало с чесноком


  • сало,
  • соль,
  • чеснок.

  1. Я в период шашлыков на даче у частников покупаю вот такие нарезы, они остаются от мяса для шашлыков, бывают со шкурой и без, стоят от 49 до 79 руб. за 1 кг. Приношу его домой и оставляю в холодильнике до вечера (с обеда), т.к. местные свинину режут не заранее, а только за день до торговли. Даю ей отлежаться, а вечером раскладываю пласты, посыпаю несильно, даже, скорее, очень мало солью крупной (каменной, но не из бумажной коробки, что покупаю для закаток, а из пакета, она почище и помельче чуть) и заворачиваю рулетом (так удобнее хранить и размораживать) в пищевую пленку. Убираю на ночь на мост (если осень уже и прохладно), когда жарко - в холодильник на полутора суток или в подпол до следующего вечера. Всё, сало подсолено, его можно есть, оно будет совсем нежно солено. Но я использую его для шкварок при зажарке картошки или солянки и на прокрутку с чесночком для бутеров. Итак, вот так выглядит подсоленный рулет сала из морозилки, слегка подтаявший, совсем слегка. Так удобнее крутить потом:
  2. Сало с чесноком

  3. Теперь сало режем на бруски нужной толщины:
  4. Сало с чесноком

  5. И прокручиваем на мясорубке. Если прокрутить с самой мелкой решеткой, то будет масса как на фотографии. Если на самой большой, для гуляша она называется, то будут чувствоваться кусочки.
  6. Как солить сало с чесноком

  7. На такой один пласт надо от одного крупного зубчика чеснока (это даст слабый привкус) и до 5 зубчиков (мы любим чесночный вкус). Чеснок пропускаем через чеснокодавку или мясорубку, перемешиваем с салом и присаливаем сало дополнительно на свой вкус, т.к. оно у нас было только чуть солено. Оставляем на ночь в холодильнике, за ночь сало "съест" соль и крупинок её уже не будет чувствоваться.
  8. Как засолить сало с чесноком

  9. Вот здесь видно шкурку, т.к. я сало на замазку прокручивала прямо со шкуркой. Поясню: можно обрезать, но молодая нежная шкурка не будет мешать поеданию совсем. А та, что чуть грубее, останется в "котле" мясорубки непрокрученной, потом можно вытащить и отдать шкуркоедам или пристроить на жарку яичницы.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Не солите мясо задолго до того, как будете его жарить варить, так как это вызывает преждевременное выделение сока, ухудшается вкус и снижается питательность мяса.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное