Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

9 мая
Рецепты


Заливное «Яйца Фаберже»


  • 10 шт. яичной скорлупы,
  • 20 г желатина,
  • 1,5-2 стакана бульона куриного,
  • 150-200 г ветчины,
  • 1/2 банки консервированной кукурузы или зеленого горошка,
  • 1-2 шт. болгарского перца,
  • зелень петрушки.

  1. Из куриного супового набора сварить бульон (бульон посолить).
  2. Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания на 1-2 часа.
  3. Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения).
  4. Яйца вымыть и вытереть насухо.
  5. С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см.
  6. Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд - в данном рецепте они не понадобятся.
  7. Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.
  8. Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.
  9. Ветчину порезать кубиками. С зеленого горошка или кукурузы слить жидкость. Болгарский перец порезать кубиками (получится красивее, если взять перцы разных цветов).
  10. На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени.
  11. Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить бульоном с растворенным в нем желатином.
  12. Поставить яйца в прохладное место до застудневания.
  13. Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить заливное на блюдо.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Водные процедуры укрепляют вегетативную нервную систему, которая особенно подвержена травмирующему действию стресса. Наибольший эффект эти процедуры дают вечером. Льняное полотенце хорошенько намочите, отожмите и энергичными движениями разотрите тело. Начните с пальцев ног, движения направляйте к сердцу. Затем протрите тело еловым экстрактом и быстренько в постель. Через несколько минут кожа слегка порозовеет и по телу разольётся приятное тепло. Очень полезны также массажи сухими щётками. Массировать тело нужно сухой щёткой или рукавичкой круговыми движениями и предпочтительнее по утрам.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное