1/2 банки консервированной кукурузы или зеленого горошка,
1-2 шт. болгарского перца,
зелень петрушки.
Из куриного супового набора сварить бульон (бульон посолить).
Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания на 1-2 часа.
Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения).
Яйца вымыть и вытереть насухо.
С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см.
Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд - в данном рецепте они не понадобятся.
Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.
Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.
Ветчину порезать кубиками. С зеленого горошка или кукурузы слить жидкость. Болгарский перец порезать кубиками (получится красивее, если взять перцы разных цветов).
На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени.
Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить бульоном с растворенным в нем желатином.
Поставить яйца в прохладное место до застудневания.
Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить заливное на блюдо.
Водные процедуры укрепляют вегетативную нервную систему, которая особенно подвержена травмирующему действию стресса. Наибольший эффект эти процедуры дают вечером. Льняное полотенце хорошенько намочите, отожмите и энергичными движениями разотрите тело. Начните с пальцев ног, движения направляйте к сердцу. Затем протрите тело еловым экстрактом и быстренько в постель. Через несколько минут кожа слегка порозовеет и по телу разольётся приятное тепло. Очень полезны также массажи сухими щётками. Массировать тело нужно сухой щёткой или рукавичкой круговыми движениями и предпочтительнее по утрам.