Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

9 мая
Рецепты


Хингал


Тесто:

  • 1 кг муки,
  • 1 ч.л. соли,
  • вода.

Подача:

  • 50-100 г сливочного масла,
  • 100-150 г сулугуни,
  • 2-4 зубчика чеснока,
  • кефир.

  1. Приготовить пресное тугое тесто из 1 кг муки, 1 ч.л. соли и воды, сколько возьмет тесто.
  2. Разделить на четыре части, раскатать на тонкие пласты, разрезать в полоски.
  3. Хинкал - шаг 1

  4. Потом полоски надсечь в виде ромбиков.
  5. Хингал (азербайджанская кухня) - шаг 2

  6. За это время поставить в 8-литровой кастрюльке с половину кастрюли воду, посолить и вскипятить.
  7. Каждый нарезанный пласт по отдельности запустить в кипящую воду.
  8. Хингал - шаг 3

  9. И пока один пласт не приготовится, остальные не раскатываем и не режем. Надо именно один пласт за раз готовить.
  10. Достать из кастрюльки готовые хинкали шумовкой, разложить на блюдо. Сверху обильно намазать сливочным маслом.
  11. Хингал, азербайджанская кухня - шаг 4

  12. Посыпать хангалы натертым сыром сулугуни. Затем полить кефиром, перемешанным с измельчённым чесноком.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Зелень петрушки лучше мойте не холодной, а теплой водой, тогда ее аромат будет долго сохраняться.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное