Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

9 мая
Рецепты


Шоколадное печенье «Трюфель»


На 40 шт:

  • 200 г шоколада,
  • 90 г несолёного сливочного масла,
  • 110 г сахара,
  • щепотка соли,
  • 3 яйца,
  • 1 ч.л. ванильной эссенции,
  • 210 г муки,
  • 25 г какао-порошка,
  • 1/2 ч.л. пекарского порошка,
  • 3/4 стакана сахарной пудры.

  1. Для заварного теста в небольшой кастрюльке с толстым дном растопить сливочное масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая.
  2. Снять с огня, добавить сахар. Хорошо перемешать до растворения сахара.
  3. Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая миксером после каждого. Добавить ваниль.
  4. Просеять муку, какао-порошок, соль и пекарский порошок в шоколадную смесь. Хорошо перемешать.
  5. Накрыть миску плёнкой, поставить в холодильник на 1-2 часа или дольше (для застывания теста).
  6. Нагреть духовку до 160 градусов C. Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.
  7. Насыпать сахарную пудру в небольшую миску.
  8. Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2,5 см (тесто должно быть холодным и плотным). Положить шарики по одному в сахарную пудру и хорошо обвалять: печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры.
  9. Выложить печенье «Трюфель» на противень на расстоянии 4 см (пока первый противень с печеньем выпекается, оставшееся тесто поставить в холодильник).
  10. Печенье Трюфель

  11. Выпекать 10-15 минут - печенье должно потрескаться (если консистенция теста правильная, то при выпечке сахарная пудра остаётся на поверхности печенья и не впитывается в тесто).
  12. Готовое печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решётку до полного остывания.
  13. Хранить печенье «Трюфель» в закрытой посуде.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если от работы на кухне окрасились руки - протрите их яблочной кожурой.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное