Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

9 мая
Рецепты


Варенье из тыквы и черноплодной рябины


  • 2 кг тыквы (у меня была тыковка молочной спелости сорта "Мускатная"),
  • около 1 кг спелой крупной черноплодной рябины,
  • 1 мл ароматизатора "Лимон",
  • 3 кг сахара.

  1. Тыкву нарезать, освободить от кожицы и семян.
  2. Варенье из тыквы и черноплодки - шаг 1

  3. Прогнать мякоть тыквы в блендере в мелкую крошку (не в пюре).
  4. Варенье из черноплодной рябины и тыквы - шаг 2

  5. Половину рябины измельчить в пюре и соединить с тыквой, ввести туда сахар.
  6. Довести до кипения и засыпать целые ягоды черноплодки.
  7. Варенье из черноплодки - шаг 3

  8. Варить около 20 минут. Пену сначала не снимать! Пена дозреет, потеряется в объёме и к окончанию варки её будет совсем мало - пара чайных ложечек. Варенье сварено!
  9. Я даю варенью (любому) остыть в кастрюле и дозреть не менее суток и только потом раскладывать по стерилизованным в духовке банкам. Я делаю так всю свою жизнь и еще ни разу, да-да, ни разу ни одно варенье у меня не забродило и не плесневело.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Яйца не треснут при погружении в горячую воду, если всыпать в нее немного соли.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное