зеленый горошек или кукуруза или мексиканская смесь (70 г).
Собственно, блюдо примитивное и простое. Но мама раньше делала на праздники - во времена великого советского дефицита. А я просто так сегодня сделала и от усердия сфотографировала даже.
Яйца идут не в фарш - их надо отварить вкрутую.
В фарш добавляем сыр, зелень, соль и специи. Сыр я рублю вместе с зеленью в комбайне, потом добавляю фарш.
На мокрое полотенце аккуратно выкладываем готовый фарш, разминаем в широкий овал.
В середину овала выкладываем друг за другом два яйца (целиком - не резать!), обсыпаем аккуратно горошком (или кукурузой, или мексиканской смесью).
Заворачиваем края фарша и формуем большую такую котлету. Закрываем со всех сторон - с краев тоже. Придаем изящную форму.
Далее или в рукав для запекания или просто в форму и в разогретую духовку. Я разогреваю до 185 градусов С, 30 минут запекаю в рукаве, 8 минут - с открытой стороной, чтобы рулет зарумянился.
Пятна от подсолнечного масла, от шпрот и других консервов в масле нужно обязательно чистить, пока они свежие.
Пятно тут же посыпают зубным порошком, втирая его так, чтобы масло впиталось, счищают и вновь посыпают. Когда порошок уже не впитывает масло, вещь оставляют на несколько часов, а затем удаляют мел щеткой. Если пятно не исчезнет, нужно втереть в него сверху и снизу тесто из картофельной муки, замешанной на очищенном скипидаре или бензине. После того как тесто засохнет на ткани, вобрав в себя масло, его стряхивают и счищают щеткой.