В варке супа нет ничего особенного. Все как обычно. Мясной бульон.
Потом туда кладем нарезанные картошку, лук, морковь и 2-3 ст.л. риса. Все это я варила в обычной кастрюле.
В духовку ставим уже в самом конце, когда кладем в суп нарезанные соленые огурцы, томат-пасту, соль, перец, овощную приправу. Сначала я перелила содержимое кастрюли, добавила приправ.
Зелень насыпаем прямо в горшочек.
Теперь еще один маленький секрет - особый аромат получается, когда мы горшочек накрываем не обычной крышкой, а сделанной из теста. Я нашла несколько вариантов - дрожжевое, пресное и слойка. Сделала последнее и мы с удовольствием ее (крышку) съели.
Рецепт теста на крышку горшочка: смешать в миске муку, соду, сахар и соль, добавить сметану, яйцо, масло и замесить крутое тесто. Раскатать его скалкой и прилепить на горшочек.
Теперь ставим в духовку на температуру 170-180 градусов на 15-20 минут, потом выключаем духовку.
А горшочек с рассольником оставляем томиться еще минут на 30.
Как преодолеть у ребенка страх медицинских процедур? В этом помогает игра в больницу. Есть специальные игровые наборы, "чемоданчики с медицинскими инструментами". Можно подарить такой набор ребенку, он поиграет во врача с куклами или плюшевыми игрушками и страх перед уколами вполне может быть преодолен только через такую игру, без специальных мер.