Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ДЕНЬ ПОБЕДЫ (9 МАЯ)

РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА
Рецепты


Баклажаны с орехами, жареные целиком


  • 1 кг баклажан, 
  • 1 стакан орехов, 
  • 1-2 луковицы, 
  • 2-3 зубчика чеснока, 
  • 1 пучок кинзы, 
  • 1-2 веточки сельдерея, 
  • 1 ч.л. шафрана имеретинского, 
  • уксус или гранатовый сок, 
  • красный перец и соль - по вкусу.

  1. Баклажаны выбрать небольшие и одинакового размера. Я покупаю баклажаны маленькие (длиной 10-11 см) и узенькие (шириной 3-4 см). Такие баклажаны выглядят аккуратно и очень красиво смотрятся на столе. 
  2. Надо срезать у баклажан зеленый хвостик и разрезать пополам вдоль. Если у баклажан грубая кожица, то её надо снять. 
  3. Посыпать половинки солью, положить снова одну на другую и оставить на 20-25 минут, потом выжать (старайтесь не деформировать) горечь. 
  4. Налить растительное масло на сковородку и дать согреться маслу. 
  5. Выложить на сковородку баклажаны (старайтесь не перепутать половинки и жарить их одновременно), жарить с обеих сторон до золотистого цвета. 
  6. Жареные баклажаны сложить половинками и выложить на салфетку, дать остыть и стечь маслу. 
  7. На одну половинку выложить начинку, накрыть другой и всё целиком снаружи тоже обмазать немного начинкой. 
  8. Тарелку украсить салатным листом и выложить на него баклажаны, сверху для красоты посыпать гранатовыми зернами. 
  9. Начинка:
    • Орехи пропустить через мелкую сетку в мясорубке. 
    • Лук тонко нашинковать полукольцами, посыпать солью, оставить на 10-15 минут, а потом выжать руками, чтобы ушла горечь. 
    • Добавить к орехам очень мелко нарезанную зелень, лук, давленный чеснок, имеретинский шафран, красный острый (молотый) перец, уксус или гранатовый сок (можно смешать свежевыжатый гранатовый сок и уксус в равном количестве), соль, немного воды. 
    • Начинка по консистенции должна быть, как густая сметана, но она не должна растекаться.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В молоке и молочных продуктах содержится много белка и ионов кальция. Они полезны и даже необходимы в обычное время, но в период лечения антибиотиками тетрациклинового ряда ими не стоит злоупотреблять. Чтобы не мешать активной противовоспалительной работе антибиотиков, на время лечения лучше совсем отказаться от всех молочных продуктов.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное