Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ДЕНЬ ПОБЕДЫ (9 МАЯ)

РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА
Рецепты


Постный суп-пюре из печеных овощей


  • 6 шт. картофеля,
  • 1 большая морковь,
  • 1 большой болгарский перец,
  • 1-2 луковицы,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 5-6 веточек зелени петрушки,
  • 5-6 веточек зелени укропа,
  • овощной бульон - в зависимости от густоты,
  • соль, перец - по вкусу.

  1. Картошку помыть, просушить полотенцем и запечь в духовке.
  2. Морковь помыть, просушить полотенцем и запечь.
  3. Болгарский перец помыть, просушить полотенцем, смазать растительным маслом и запечь.
  4. Лук очистить и нарезать ножом.
  5. Чеснок очистить и истолочь в ступе вместе с солью.
  6. Зелень очень, очень мелко порубить ножом, а потом помять пальцами вместе с щепоткой соли. После этого добавить пару ложек растительного масла, чтобы получилась кашица.
  7. Разогреть духовку, овощи сложить на решетку и запечь до готовности.
  8. Пока овощи запекаются, потушить лук до светло золотистого цвета (если пережарить, то будет выделяться в супе).
  9. Готовые овощи очистить. Морковь нарезать тонкой соломкой, а болгарский кубиками. Картошку положить в кастрюлю, добавить жареный лук, овощной бульон, чеснок и все вместе взбить блендером до однородной массы.
  10. Поставить овощной суп-пюре на огонь, дать закипеть, добавить морковь и болгарский, после чего отключить огонь.
  11. Налить горячий суп в тарелку и добавить зелень, смешанную с растительным маслом.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное