Баклажаны нарезать мелкими кубиками, хорошо посолить и залить холодной водой минут на 30. Затем слить воду, ополоснуть чистой и дать стечь воде.
На сковородке на растительном масле обжарить до прозрачности мелко нарезанный репчатый лук, к нему добавить баклажаны.
Во время жарки добавить кусочек сливочного масла, в конце жарки баклажаны слегка присыпать мукой, перемешать и залить сливками (я развела сметану с молоком). Для усиления вкуса можно добавить один сушёный гриб, растёртый в крошку. Но это на ваше усмотрение.
Потушить, постоянно помешивая, а когда жульен загустеет, поперчить чёрным молотым перцем, сверху густо посыпаем натёртым сыром, немного укропа и в духовку.
Вода, в которой варились овощи, содержит ценные питательные вещества. Отвар овощей можно использовать при приготовлении супов, соусов. Но только свежий! Постояв, он теряет вкусовые качества и не годится в пищу.