Этот прелестный торт идеально подойдет на крестины или на день рождения маленькой девочки.
Испеките кекс и дайте ему остыть. Смажьте абрикосовым желе, поместите на поднос и покройте марципаном. Окрасьте сахарную помадку в бледно-розовый цвет при помощи нескольких капель розового пищевого красителя. Нанесите на торт две трети сахарной помадки. Обтяните самой широкой лентой поднос, а самой узкой — основание торта. Закрепите каплей глазури.
При помощи зажимных щипчиков нанесите узор по верхнему краю торта.
Вырежьте полосу из жиронепроницаемой (вощеной) бумаги, по ширине равную высоте торта, а по длине - его окружности. Сложите в шесть раз, поместите перевернутую тарелку посередине и обведите. Вырежьте по контуру и сберегите обрезки. Наложите трафарет на торт и наметьте рисунок булавкой или спицей. Снимите трафарет.
Наполните королевской глазурью корнетик из жиронепроницаемой (вощеной) бумаги с простой насадкой. Раскатайте оставшуюся помадку тонким слоем и вырежьте круг формой с волнистым краем, а посередине - кружок такого диаметра, чтобы оборка получилась довольно узкой. Сделайте край сборчатым. Изготовьте шесть оборок. Выдавите тонкие полоски королевской глазури полициям, намеченным трафаретам, и прикрепите оборки одну за другой.
На бумажной полосе, оставшейся после изготовления трафарета, нанесите по окружности 10 черточек высотой 1 см. Перенесите эту разметку на боковую поверхность торта под каждой оборкой и сделайте прорези по ширине ленточки. Разрежьте ленту шириной 1 см на 5 кусочков и вставьте их в прорези под каждой оборкой.
Начертите на торте круг диаметрам 10 см и нанесите на нем 34 черточки. Сделайте по ним прорези и вставьте 17 кусочков ленточки.
Вымесите вместе все обрезки помадки и окрасьте половину в темно-розовый цвет (в тон ленточек) при помощи красного и розового пищевых красителей. Вырежьте плунжерными формами 22 крупных и 40 средних светло-розовых цветков, а также 6 крупных и 24 средних темно-розовых. Нанесите в середину каждого цветка каплю глазури.
Раскатайте темно-розовую помадку тонким слоем и вырежьте круг формочкой для вырезания оборок Нанесите на край фестоны. Раскатайте бледно-розовую помадку и вырежьте кружок с волнистым краем диаметром 5 см. Поместите на темно-розовый. Оставьте для высыхания. Расположите по четыре цветочка на противоположных краях светло-розового кружка и прикрепите их каплями королевской глазури.
Фломастерам с пищевым красителем нанесите на светло-розовом кружке точечный узор и напишите посередине имя девочки. Поместите на торте. Разложите темно-розовые цветы среднего размера по верхнему краю торта, а крупные - в центре каждого полукруга, образованного оборками. Прикрепите светло-розовые цветы среднего размера в промежутках между ленточками на верху торта, а маленькие - по бокам и между ленточками. Последние светло-розовые цветочки займут место у основания торта между оборками.
Как правильно рассчитать свой вес?
Воспользуйтесь формулой Брока:
идеальный вес = рост в сантиметрах минус "х". Значение переменной "х" зависит от вашего роста. Если ваш рост не превышет 165 см, х=100. Если Ваш рост превышает 165 см, но не превышает 175 см, х=105. Если же Ваш рост превышает 175 см, то х=110.
В итоговый результат надо внести поправку на возраст:
- моложе 25 лет: вычтете из полученных цифр 10%,
- от 25 до 40: вычтете 5%,
- более 40: ничего вычитать не надо.
Колебания до 15% в ту или другую сторону от вычисленной вами цифры вполне допустимы.