500 г (упаковка из двух листов) замороженного слоеного бездрожжевого теста,
1/2 луковицы,
соль,
1 яйцо,
молотый перец,
масло для жарки.
Мясо положить в кипящую воду, подсолить и варить на небольшом огне до готовности.
В это время снять с теста упаковку и оставить размораживаться. Тесто я беру бездрожжевое, в упаковке по два листа. В дальнейшем каждый лист разрезаю на шесть квадратов, итого получается 12 пирожков.
Когда мясо сварится, остужаем его и пропускаем в мясорубке.
На ложке растительного масла пассируем мелко нарезанный репчатый лук, затем к нему добавляем мясо, посыпаем свежим молотым перчиком, досаливаем и хорошо перемешиваем. Здесь можно в начинку добавить немного бульона, в котором варилось мясо, для большей сочности.
Тесто слегка раскатываем (только в одном направлении), разрезаем на квадратики, смазываем края квадратика взбитым яйцом, на середину выкладываем две чайных ложки начинки и защипываем края.
Сверху нужно смазать пирожки с мясом взбитым яйцом и поставить в разогретую духовку. Готовность пирожков определяется румяностью.
Отвар из корня лопуха рекомендуется для ускорения роста волос, а также при угрях и угревой сыпи. 1 ст.л. высушенного измельченного корня лопуха заливают 2 стаканами кипящей воды и кипятят 20 минут. После чего в хорошо закрытой посуде настаивают в течение 15-20 минут. Процеженный раствор втирают в кожу головы, а при угрях делают из него примочки. Очень полезно при угревой сыпи протирать лицо свежим соком из мясистых корней и стеблей лопуха.