по одной крупной щепотке сухого базилика, майорана, орегано (все специи растерла в ступке с морской солью),
морская соль.
Замочить фасоль на несколько часов, затем отварить (оставить чуть-чуть недоваренной).
Вымыть хорошенько лук и чеснок. 1 стебель сельдерея, 1 морковь. Крупно нарезать все овощи и сварить из них бульон.
Добавить в бульон 3-4 горошины черного перца, щедро посолить, добавить щепотку сухого майорана, сухого базилика и лавровый лист.
Помидоры залить кипятком, снять с них кожицу.
В большой кастрюле разогреть 5-6 ст. ложек оливкового масла, нарезать мелко одну луковицу и 2 зубчика чеснока и обжарить лук с чесноком в разогретом масле. Когда лук поджарится, добавить почищенные и нарезанные помидоры. Когда помидоры с луком слегка прожарятся, влить 3-4 половника овощного бульона.
Нарезать кольцами цукини, стебель сельдерея и морковь и добавить их в кастрюлю.
Когда все овощи проварятся несколько минут, добавить фасоль и варить еще 20 минут.
В конце посолить постный суп, добавить щепотку сухого базилика и сухого орегано.