Отвариваем и очищаем свёклу, морковь и картофель. Натираем их на тёрке. Ветчину нарезаем тонкими полосками. Консервированный зелёный горошек отцеживаем от жидкости.
Для приготовления соусов делим майонез на две части (1/3 и 2/3).
В меньшую часть добавляем измельчённый лук и горчицу. Тщательно перемешиваем.
В большую часть майонеза добавляем измельчённые чеснок и зелень (петрушка, укроп). Перемешиваем.
Приступаем к сборке слоёного салата:
Первым слоем будет свёкла: выкладываем её в виде тельца тигрёнка и покрываем майонезом с чесноком и зеленью.
Сверху выкладываем зелёный горошек и картофель, смазываем этот слой соусом с горчицей.
Далее идёт ветчина, которую покрываем оставшимся майонезом с чесноком и зеленью.
Затем выкладываем измельчённую морковь, которая будет "шерстью" тигрёнка.
А вот теперь остался самый ответственный момент - украшение новогоднего салата. Для полосок можно использовать маслины, для "глаз" - гвоздику, для "мордашки" и "ушей" - куриный белок, натёртый на мелкой тёрке, красный болгарский перец - для "рта".
Размещаем всё по местам и получаем симпатичного тигрёнка!