Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2022

Рождество
Рецепты


Апельсиновый кулич


  • 500 г муки,
  • 100 г сахара,
  • 100 г сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 80 мл молока,
  • 60 мл теплой кипяченой воды,
  • 80 г изюма,
  • 80 г цукатов из апельсина, кумквата, лимона,
  • 10 г дрожжей,
  • щепотка соли,
  • 10 мл водки,
  • 10 мл коньяка,
  • цедра 1 апельсина.

Глазурь:

  • 200 г сахарной пудры,
  • сок 1 апельсина,
  • 50 мл воды.

  1. Цукаты и изюм замочить в коньяке.
  2. Дрожжи залить теплой водой, добавить половину сахара и 100 г муки. Оставить минут на 10, чтобы дрожжи ожили.
  3. Яйца взбить с сахаром до образования светлой пышной пены.
  4. Добавить к опаре желтки, теплое молоко, соль, водку.
  5. Перемешивая, постепенно всыпать муку. Замесить тесто.
  6. Влить растопленное масло, вымесить.
  7. Тесто накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
  8. Цукаты обвалять в муке, смешать с цедрой апельсина, замесить в тесто.
  9. Тесто выложить в смазанные формы, оставить для расстойки на 30 минут в тепле.
  10. Выпекать кулич в духовке при 160 градусах 45 минут.
  11. Приготовить глазурь:
    • Сахарную пудру, апельсиновый сок и воду смешать.
    • Варить на медленном огне несколько минут до однородности.
  12. Полить кулич глазурью.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Жирные пятна на страницах можно вывести, пропитав их раствором картофельного крахмала (1 ст.л. на 1/2 стакана воды). Когда крахмал высохнет, сотрите его мягкой тряпкой. Пятна также исчезнут, если их присыпать мелом и прогладить через белую бумагу горячим утюгом.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное