Куриные окорочка вымыть, положить в скороварку, налить воды, добавить морковь, лук, лавровый лист, перец , посолить.
Закрыть крышку и варить после н\ш клапана около часа.
Мясо, овощи и приправы вынуть.
Мясо мелко порубить ножом.
Чеснок очистить, натереть на мелкой терке и смешать с мясом.
Взять форму для заливного, положить мясо и разровнять.
Бульон процедить, добавить разбухший желатин. Поставить на маленький огонь, помешивая до полного растворения желатина, довести до кипения, выключить огонь.
Залить мясо в форме и поставить студень в холод застывать.
Дерево можно покрыть водоотталкивающим составом, для чего растапливают 100 г воска, смешивают его со 100 г льняного масла. Отдельно при нагревании смешивают 50 г канифоли и 80 ,г скипидара. Полученные смеси соединяют и в большой эмалированной кастрюле нагревают на водяной бане до 80 градусов Цельсия, добавляя морилку. На древесину наносят с помощью кисти.