Все ингредиенты измельчила погружным блендером (не обязательно, можно просто хорошо перемешать, только кашу надо слегка подогреть). И выпекала, как обычные оладьи.
Муку и молоко нужно регулировать в зависимости от густоты каши. У меня каша была не очень густая, поэтому молока немного, а муки не очень хотелось добавлять много, но без неё никак, добавила по минимуму 2 ст.л. Трудно было переворачивать блинчики, но я с этим справилась.
Пшенники, как и другие оладьи, можно подавать и со сметаной, и с вареньем, и с мёдом.
У меня в холодильнике с лета оставалась замороженная смородина, из неё и сделала соус к пшенникам:
Быстренько разморозила ягоду в СВЧ, поставила на огонь, добавила немного сахара, щепотку ванилина и проварила минутки 3.
Расчесывают деткам длинные волосы специальной мягкой щеткой или расческой, а более короткие можно и пальцами кистей. Ведь у детей волосы намного тоньше и мягче, чем у взрослых.