На сковороде растопить сливочное масло. Когда оно перестанет пениться, влить взбитые в блендере посоленные яйца.
Слегка помешивать и отгибать края, наклоняя сковороду, чтобы смесь, не успевшая застыть, перетекала к краям. Жарить до загустения.
Выложить начинку на половину омлета и сложить пополам.
Аккуратно переложить на тарелку и посыпать тертым сыром.
Начинки могут быть разные, у нас была мясная (количества приведены на 2 омлета):
100 г фарша обжарить на растительном масле с 1/2 мелко нарезанной луковицы. Посолить, поперчить. 1 ст.л. кетчупа разбавить водой 1:1, вылить в сковороду и потушить немного. Две дольки копченой колбаски мелко-мелко порубить и добавить в конце.