Рульку хорошо помыть, положить в большую кастрюлю и залить водой так, чтобы она была выше рульки на 5 сантиметров. Довести на сильном огне до кипения. Уменьшить огонь до минимума. Снять пену. Томить на маленьком огне 1 час.
Добавить соль, перец, лавровый лист. Варить ещё 1 час на медленном огне.
Рульку вынуть из кастрюли. Сделать надрезы и вложить в них очищенные зубки чеснока. Переложить рульку на фольгу. Фольги должно быть столько, чтобы можно было обернуть мясо полностью.
Для соуса смешать мёд, соевый соус и горчицу. Этой смесью обмазать рульку со всех сторон.
Завернуть рульку в фольгу и запекать в духовке 1 час при 200 градусах.
В последние 10 минут фольгу развернуть, чтобы образовалась красивая медово-горчичная корочка.
Переваренный картофель легко крошится, при этом его неудобно есть и он негоден для сервировки. Для того, чтобы избежать этого, поместите нарезанный картофель в холодную воду на 5 минут и высушите его перед готовкой.