Клубни картофеля очень тщательно промыть, сделать несколько проколов, каждый по отдельности завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Время запекания будет зависеть от их величины (1-1,5 часа).
Каждую картофелину в фольге слегка придавить, к примеру, ножом, развернуть фольгу, сделать крестообразный надрез.
Далее размять мякоть клубня при помощи ножа или вилки.
Измельченный чеснок смешать со сметаной и соевым соусом.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
В середину каждой картофелины положить немного обжаренного лука, полить приготовленным сметанно-соевым соусом и посыпать мелко измельченной зеленью.
Для того, чтобы овощи проварились равномерно в микроволновке старайтесь нарезать одинаковые по величине кусочки. Чем меньше кусочки, тем быстрее время приготовления.