Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Масленица 2020
Рецепты


Варенье из яблок и острого перца


  • 0,5 кг яблок (уже без семян),
  • 1 острый перец,
  • 150 г сахара,
  • 2 ст.л. лимонного сока (где-то 1/3 лимона),
  • 2 веточки тимьяна,
  • 1 веточка розмарина,
  • 1 лавровый лист.

  1. Из яблок вырезать серединку и очистить от шкурки (я это не делала). Нарезать по своему усмотрению. Я лично с помощью яблокорезки порезала на дольки, потом каждую дольку на 3 части.
  2. К яблокам добавить лимонный сок, мелко нарезанный перец чили, лавровый лист, тимьян и розмарин. Засыпать сахаром и оставить до тех пор, пока сахар не растворится. У меня на это ушло примерно 2 часа.
    • Т.к. я сама по себе ленива, поэтому лавровый лист, розмарин и тимьян я положила в мешочек, чтобы потом легче вытаскивать было.

    Яблочное варенье с острым перцем - шаг 1

  3. Поставить кастрюлю с яблоками на огонь, довести до кипения. Огонь уменьшить и варить минут 15, несколько раз осторожно перемешав, чтобы не разрушить структуру яблок.
  4. Яблочное варенье с острым перцем - шаг 2

  5. Вытащить мешочек с травами, яблочное варенье горячим разложить по стерилизованным банкам. У меня получилось 3 баночки:
  6. Яблочное варенье с острым перцем - шаг 3

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Жировые пятна на ковре выводят, протирая их древесными опилками, смоченными бензином.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное