Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Масленица 2020
Рецепты


Скампи


Оригинальный рецепт скампи такой:

  • 1 фунт (450 г) свежих креветок,
  • 3 больших измельченных зубка чеснока,
  • 1/4 чашки оливкового масла,
  • 1/4 чашки сливочного масла,
  • 1/4 чашки сухого вермута или сухого белого вина,
  • 1/4 ч.л. острого красного перца,
  • зелень петрушки или базилика.

А у нас сегодня на ужин подавалось блюдо с достаточно парадоксальным названием "Скампи из креветок". Дело в том, что скампи - это разновидность ракообразных, но поскольку сами по себе скампи в наших краях обнаружены не были, то пришлось готовить скампи из креветок.

  1. Креветок очистить от панциря, оставив, для красоты, последнее звено с хвостиком.
  2. Пассировать чеснок на оливковом масле, на среднем огне, в течение 1 минуты.
  3. Прибавить сливочное масло. Как только сливочное масло растопилось и нагрелось, прибавить креветок и обжарить в течение 1 минуты.
  4. Прибавить вино и красный перец, посолить и пассировать еще 1-3 минуты (в зависимости от размера), до момента покраснения креветок.
  5. Посыпать зеленью и подавать с пастой.

Ну, те, кто меня знает, помнят, что я точных пропорций практически никогда не придерживаюсь, но ингредиенты для скампи использовала такие, как в рецепте. Семейству понравилось.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Жирные пятна со стекла хорошо смываются водой с нашатырным спиртом.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное