Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День матери

Новый год
Рецепты


Торт "Монастырская изба"


На тесто для торта:

  • 200 г масла,
  • 300 г сметаны,
  • 4 стакана муки,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 1 ч.л. соды,
  • соль,

Для начинки торта:

  • 500 г вишневого варенья,
  • грецкие орехи,
  • плитка шоколада,

Для крема на торт:

  • 300 г масла сливочного,
  • 1 банка сгущенного молока.

А я вот такую вкусняшку приготовила - торт "Монастырская изба" по маминому рецепту:

  1. Размягченное масло перетрем с сахаром, сметаной и содой (соду предварительно загасим). 
  2. Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час. 
  3. Вишневое варенье выложим в дуршлаг, для того, чтобы стекла лишняя жидкость. 
  4. Орехи мелко нарежем (орехи желательно слегка запечь в духовке прямо в скорлупе). 
  5. Достаем тесто из холодильника и делим его на 15 равных частей. 
  6. Из каждой части теста раскатываем прямоугольник размером 30х10 см. 
  7. Выкладываем варенье в центр каждого прямоугольника, посыпаем орехами и аккуратненько защипываем, и сворачиваем трубочкой, получая таким образом бревнышко, для нашей "Монастырской избы". 
  8. Выкладываем заготовки на противень смазанный растительным маслом, ставим в духовку, разогретую до 200 С и выпекаем до легкого зарумянивания. 
  9. После того, как наши бревнышки для "Монастырской избы" готовы, займемся ее строительством: выкладываем 5х4х3х2х1, слои смазываем кремом, из сливочного масла и сгущенного молока, сверху посыпаем "Монастырскую избу" тертым шоколадом. 
  10. Торт готов!

Мои изменения:

  • Я не люблю грецкие орехи, посему заменила их жаренным измельченным фундуком.
  • Варение у меня было не чисто вишневое, а смешанное 1:1 вишня и лесные ягоды (и не много сахару добавила, т.к. кисловато вышло).
  • Шоколад брала 1:1 белый и молочный. Так посимпатичней :)

Мои ошибки:

  • Мне так не терпелось его уже сделать, что логику свою я куда-то видимо далеко запихнула. Я не дождалась пока трубочки остынут и прям горячие стала их складывать и промазывать. В итоге, крем (который наполовину из масла!) стал тупо плавиться... Пришлось ставить на холод...

А так, в целом, оч здорово вышло, я довольна. Вкусный, нежный и просто!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Свежие дрожжи, залитые подсолнечным маслом, сохраняются дольше.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное