сыр твердый (200 г для крема, 4 ст.л. для омлета),
3 ст.л. томатного соуса,
соль,
4-5 ст.л. майонеза,
3 зубчика чеснока,
2 ст.л. зелени,
80 г замороженного шпината,
перец (красный горький) - по вкусу,
40 г маслин без косточек,
1 отварная морковь,
1 отварная свекла,
гвоздика,
1 зеленая редька.
Начинаем процесс приготовления торта с выпекания четырех разноцветных омлетов.
Первым будет желтый. Для этого отделяем желтки от белков (4 яйца). Белки отставляем, они будут использованы для белого омлета. Взбиваем желтки, добавляем 1 ч.л. муки, 1 ст.л. сливок, 1 ст.л. тертого сыра, солим, взбиваем, печем на сковороде под крышкой до готовности.
Второй омлет - белый. К белкам добавляем 1 ст.л. сыра, 1 ст.л. сливок, 1 ч.л. муки, нарезанные кружками маслины, солим, взбиваем. Печем на сковороде под крышкой до готовности.
Третий омлет - зеленый. К трем яйцам добавляем основные продукты, как в предыдущих двух случаях, и шпинат, взбиваем и печем до готовности.
Последний омлет - красный. К трем яйцам добавляем, как и в предыдущих случаях, основные продукты, молотый красный перец (горький) и 3 ст.л. томатного соуса. Взбиваем и печем на сковороде под крышкой.
Омлеты готовы, теперь мы приступаем к приготовлению крема.
Сыр натираем на мелкой терке, чеснок измельчаем, так же поступаем с зеленью и добавляем майонез.
Все тщательно перемешиваем.
Теперь собираем торт:
Для этого перемазываем три "коржа" кремом.
Последний омлет смазываем кремом, в который не была добавлена зелень (1/3 основного крема).
А теперь приступаем к украшению нашего закусочного торта:
Отвариваем 1 яйцо, отделяем желток от белка и трем на мелкой терке.
Из тертого желтка формируем фигурку снеговика.
Сверху выкладываем белок.
Вареную морковь натираем на мелкой терке, делаем из нее колпачок, шарфик, рукавички и валенки.
Вареную свеклу так же натираем на терке, делаем из нее лыжи и ротик.
Глазки делаем из гвоздики.
Носик вырезаем из вареной моркови.
Зеленую редьку натираем длинными, тонкими полосками, из них формируем елки.
Если вещь свалялась, перед стиркой её можно на 1 час замочить в растворе, содержащем 3 ст. ложки нашатырного спирта, 1 ст. ложку скипидара и 1 ст. ложку одеколона на 10 л воды.