Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Пасха 2019
Рецепты


Торт на рождение


На 50 порций:

Украшение торта:

  • 1,25 м светло-голубой ленты шириной 2 см, 
  • 1,25 м светло-голубой ленты шириной 1 см, 
  • 1,25 м светло-голубой ленты шириной 5 мм, 
  • 1,25 м светло-голубой ленты шириной 2,5 мм.

Этот очаровательный торт подойдет и для девочки, и для мальчика, если окрасить глазурь соответственно в нежно-розовый или нежно-голубой цвет. Фартучек можно оставить на память.

  1. Испеките кекс и дайте ему остыть. Смажьте абрикосовым желе, покройте марципанам и поставьте на поднос. Покройте верхнюю и боковые стороны тремя ровными слоями королевской глазури. Когда торт высохнет, покройте глазурью поднос. Оставшуюся королевскую глазурь приберегите для украшений. 
  2. Окрасьте лепестковую помадку в бледно-голубой цвет несколькими каплями синего пищевого красителя. Вырежьте из картона трафарет для фартучка. Раскатайте небольшой кусочек лепестковой помадки тонким слоем. Поместите на него трафарет и вырежьте по контуру очень острым ножом.
  3. трафарет фартука

  4. При помощи миниатюрных зажимных щипчиков нанесите волнистый узор на край фартука. Плунжерной формой пробейте кайму из пяти сердечек ближе к нижнему краю фартучка. Простой насадкой с более крупным отверстием проделайте шесть маленьких отверстий между сердечками.
  5. фартук

  6. Королевской глазурью заполните до середины корнетик из жиронепроницаемой (вощеной) бумаги, снабженный простой насадкой с узким отверстием. Тонкой нитью выдавите глазурь по самому краю фартучка, а рядом нанесите узор - волнистые черточки и между ними три точки. 
  7. Напишите имя ребенка посередине фартука. Оставьте для высыхания. 
  8. Раскатайте тонким слоем новую порцию голубой лепестковой помадки и плунжерной формой вырежьте 32 сердечка. Затем раскатайте так же тонко еще одну порцию и вырежьте 16 зайчиков. Фломастером с синим пищевым красителем нанесите на них точки - глазки. Оставьте все вырезные фигурки для высыхания на ночь. 
  9. Широкой голубой лентой обтяните поднос, закрепите булавкой. Лентой шириной 1 см украсьте основание торта, а лентой шириной 5 мм - верхний край. Закрепите каплями королевской глазури.
  10. Поочередно прикрепите каплями королевской глазури к боковой поверхности торта зайчиков и сердечки. 
  11. Уложите в центре торта на кусочке лепестковой помадки фартучек, вокруг него пятерых зайчиков. Завяжите из узкой ленточки маленький бантик с длинными хвостиками. Проведя по ним лезвием ножниц, придайте хвостикам форму спирали. Поместите там, где завязываются тесемки у фартучка.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Хорошо отбеливается белье в растворе одной столовой ложки нашатырного спирта на ведро воды.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное