Рецепт подсмотрен одним глазом на канале ОРТ утром, в сборах и спешке, но идея засела, а тем же вечером получила свое воплощение. Кстати, вкусно и в теплом и в холодном виде.
Слово "тимбале" было непонятно, сначала думала, что это название отдельного блюда, запрос в инете выдал вот что: "Тимбале - придание пище округлой формы, может быть приготовлено из разных продуктов".
Итак, ничего страшного в этом рецепте нет:
Мне достался крупный толстенький кабачок, поэтому я порезала его тонкими кружочками, и эти кружочки еще пополам (если баклажаны или цукини, их лучше нарезать и обжарить длинными язычками).
Обваливаем кабачковые половинки в муке и быстро обжариваем на растительном масле, буквально несколько минут.
Тем временем делаем простую начинку:
Порезать кубиками адыгейский сыр (в рецепте был рекомендован именно этот, он мягче и нежнее обычного), так же мелкими кубиками порезать помидор, предварительно удалив из него семена, добавить нарезанную петрушку и чеснок. Все смешать, посолить, поперчить (при желании).
Начинка, кстати, может быть любой - и с грибами, и с курицей, и с ветчиной. У кого что под рукой есть).
Теперь берем небольшую жаропрочную форму (у меня были кокотницы) и листочками внахлест выкладываем по кругу жареные кабачки так, чтобы они наполовину свисали наружу.
Теперь в серединку пару ложек начинки:
И закрыть листочки:
Поставить кокотницы в горячую духовку минут на 15, вытащить, немного остудить.
Аккуратно пройтись ножом вдоль стеночек посудины, затем так же аккуратно перевернуть на широкое блюдо.
Должны получиться этакие "шайбочки" из кабачков с начинкой внутри.