Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Новый год
Новый год Свиньи 2018-2019
Рождество
Рождество
Рецепты


Тимбале


  • кабачки (или баклажаны или кабачки цукини), 
  • помидоры, 
  • адыгейский сыр, 
  • чеснок, 
  • зелень, 
  • растительное масло.

Рецепт подсмотрен одним глазом на канале ОРТ утром, в сборах и спешке, но идея засела, а тем же вечером получила свое воплощение. Кстати, вкусно и в теплом и в холодном виде.
Слово "тимбале" было непонятно, сначала думала, что это название отдельного блюда, запрос в инете выдал вот что: "Тимбале - придание пище округлой формы, может быть приготовлено из разных продуктов".

Итак, ничего страшного в этом рецепте нет:

  1. Мне достался крупный толстенький кабачок, поэтому я порезала его тонкими кружочками, и эти кружочки еще пополам (если баклажаны или цукини, их лучше нарезать и обжарить длинными язычками). 
  2. Обваливаем кабачковые половинки в муке и быстро обжариваем на растительном масле, буквально несколько минут.
  3. Тимбале из кабачков

  4. Тем временем делаем простую начинку:
    Порезать кубиками адыгейский сыр (в рецепте был рекомендован именно этот, он мягче и нежнее обычного), так же мелкими кубиками порезать помидор, предварительно удалив из него семена, добавить нарезанную петрушку и чеснок. Все смешать, посолить, поперчить (при желании). 
  5. Начинка, кстати, может быть любой - и с грибами, и с курицей, и с ветчиной. У кого что под рукой есть). 
  6. Теперь берем небольшую жаропрочную форму (у меня были кокотницы) и листочками внахлест выкладываем по кругу жареные кабачки так, чтобы они наполовину свисали наружу.
  7. Тимбале с помидорами

  8. Теперь в серединку пару ложек начинки:
  9. Тимбале с сыром

  10. И закрыть листочки:
  11. timbale

  12. Поставить кокотницы в горячую духовку минут на 15, вытащить, немного остудить. 
  13. Аккуратно пройтись ножом вдоль стеночек посудины, затем так же аккуратно перевернуть на широкое блюдо. 
  14. Должны получиться этакие "шайбочки" из кабачков с начинкой внутри.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Хорошему настроению соответствуют оттенки коричневого, так как в природе это второй по значению цвет - цвет земли, дерева.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное