Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День Победы
День Победы (9 мая)
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
Рецепты


Инжировое варенье


  • 1 кг инжира,
  • 1 кг сахара,
  • 1-1,5 стакана воды,
  • ваниль,

Содовый раствор:

  • 1 л воды,
  • 1 ч.л. соды,

Сладкая вода:

  • 1 л воды,
  • 1/2 стакана сахара.

  1. Для этого варенья я беру определённый сорт. Инжир маленького размера, фиолетового или зелёного цвета. Отобрать очень крепкий, но спелый инжир.
  2. Содовый раствор: развести в холодной воде соду до полного её растворения.
  3. Сладкая вода: вскипятить воду и добавить сахар.
  4. Подготовка инжира состоит из тех этапов:
    • Этап первый: Инжир залить содовым раствором и оставить на 2-3 часа. Потом хорошо промыть под проточной водой.
    • Этап второй: Промытый инжир наколоть вилкой в нескольких местах.
    • Этап третий: Проколотый инжир проварить 5 минут в сладкой воде. Это делается для того, чтобы из него вышла краска, и варенье у нас получилось бы красивого янтарного цвета. Проваренный инжир выложить на дуршлаг, а воду, в которой он варился, вылить.
  5. Сироп: Отмерить воду, добавить сахар и дать сиропу покипеть минут 5 и только потом добавлять инжир.
  6. Банки и крышки хорошо помыть, просушить полотенцем и потом обдать кипятком. Перевернуть банки вверх дном поставить на полотенце и дать хорошо просохнуть. Обычно я это делаю вечером, а на утро когда переворачиваю банки то они уже бывают сухими.
  7. Способ приготовления:
    Подготовленный инжир бросить в кипящий сироп и варить 5 минут. Потом отключить огонь, дать остыть, накрыть тазик и оставить до утра.
  8. Утром снова поставить варить уже до готовности, а в самом конце добавить ваниль. Готовый инжир должен быть на вид немного прозрачным, по консистенции нежным и слегка даже как бы упругим, но только не разваренным.
  9. Разливать инжировое варенье горячим по чистым банкам.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы сельдь не "ржавела", филе сельди обмазывают горчицей, сворачивают, укладывают в банку, заливают подсолнечным маслом и ставят в холод.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное