Мясо разрезать на кусочки-кубики со стороной 3-4 см, выдержать в маринаде (в холодильнике) в емкости с закрытой крышкой не менее 3 часов.
Нанизать на шпажки свинину отдельно, курицу отдельно по 6-7 кусочков на шпажку.
Застелить противень пергаментом, расправить на него рукав для запекания швом вверх. Поместить в рукав заготовки шашлычков.
Завязать наполненный рукав таким образом, чтоб между узлами и продуктом оставалось не менее 10 см. Проткнуть рукав (зубочисткой) равномерно в 10-12 местах.
Поставить шашлык в холодную духовку. Выпекать около 50 минут на 200-220 градусах С.
Вынув рукав, не торопитесь его вскрывать - необходимо подождать, когда он опадет, иначе можно обжечься вырвавшимся паром.
Если детей много при вакцинации, то весьма полезным может оказаться старый как мир прием «кто самый смелый?». Детям хочется слыть самыми смелыми, даже если прививаться они не хотят. Чаще всего оказывается, что самыми смелыми оказываются дети помладше, и в этом случае у «старших» не остается выбора.