Взбить 5 яиц. Я стала это делать в комбайне – быстрее и удачнее, чем миксером.
До густой пены.
Продолжая взбивать, добавить сахар и ванилин.
Далее добавить по чуть-чуть просеянную муку, перемешать деревянной ложечкой. Тесто должно получиться по густоте примерно как 20% сметана.
Смазать форму маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить примерно половину теста в форму.
Тоненько нарезать яблоки. Выложить их в 2-3 слоя на тесто.
По желанию засыпать корицей.
Вылить вторую половину теста прямо на яблоки.
Поставить в духовку минут на 30-40 на 150-180 градусов. Готовность проверить спичкой или зубочисткой. Деревянная палочка должна остаться сухой, а не влажной, если шарлотка пропеклась.
Шарлотку можно украсить (но это уже неважно - и так очень вкусный пирог с яблоками получается!). Для этого взять любые бумажные трафареты и выложить на остывшую шарлотку.
Густо посыпать сахарной пудрой.
Затем аккуратно снять трафареты, стараясь не просыпать с них сахарную пудру.