Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День Победы
День Победы (9 мая)
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
Рецепты


Немного про любимые "пельмешки"


Название кушанью дали финно-угорские племена – правда, первоначально оно называлось "пельнянь": "пель" – ухо, "нянь" –...

"Готовить времени нет, забегу в магазин за пельменями", - знакомая фраза? Оказывается, точно так же, как мы запасаемся пельменями на случай непредвиденных знакомых или нуждаясь в быстром перекусе, делали это... русские путешественники еще в XIX веке: мясо в тесте со специями гораздо вкуснее и привлекательнее, нежели просто кусок мяса, да и храниться может долго. 

С мешками, набитыми пельменями, за плечами путешественники отправлялись исследовать Сибирь. Однако история этого блюда имеет намного более древнюю историю. Название кушанью дали финно-угорские племена – правда, первоначально оно называлось "пельнянь": "пель" – ухо, "нянь" – тесто или хлеб. 

Двигаясь с Алтая на Запад, они поделились рецептом с местными – вскоре блюдо стали популярным среди жителей Урала и Предуралья, у татар и русских – но название, передаваясь из уст в уста, переиначилось: теперь оно стало "пельменем", а затем и "пельменями". Постепенно пельмени стали готовить не только с мясом, но и с репой, луком, грибами, квашеной капустой, творогом и даже ягодами. 

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Свёклу, брюкву, репу, редьку, пастернак хранят навалом в закромах или ящиках.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное