Рецепт этого салата я когда то нашла в журнале, с тех пор он стал одним из наших любимых. Попробуйте, он очень вкусный!
Баклажаны почистить, порезать тонкими кружочками, залить соляным раствором на 3 минуты (на стакан воды 0,5 ст.л. соли). Затем рассол слить, а баклажаны обсушить на салфетке.
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить баклажаны до золотистого цвета с 2-х сторон. Выкладывать баклажаны на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Морковь потереть на мелкую терку, чеснок пропустить через пресс, помидоры порезать тонкими полукольцами.
Выкладываем баклажановый салат слоями:
баклажаны, посыпать чесноком,
морковь, смазать немного майонезом,
помидоры и майонез.
Сверху салат посыпать зеленью, убрать в холодильник минут на 20, затем можно подавать.