Все молочные продукты смешать до однородности, добавить соль и сок лимона, перемешать.
Берем кастрюлю, ставим в нее дуршлаг, который нужно застелить х/б тканью, полотенцем или марлей в несколько слоев.
Вылить смесь.
Накрыть крышкой и поставить все в холодильник на 24-36 часов. У меня стояло 36 часов.
В результате получила:
476 г свежего нежного творожного крем-сыра,
500 мл прекрасной сыворотки.
Все сложить в отдельные емкости, убрать в холодильник.
Ряженка придает чуть кремоватый цвет и ненавязчивый привкус - сын, сняв первым пробу, сразу же угадал ряженку.
После долгого хранения изюм твердеет и теряет свой вкус. Сбрызните изюм водой или вином, накройте крышкой и поместите в микроволновую печь на 30 секунд - Вы удивитесь результату.