100 г (если курица крупнее, можно 200 г) телятины,
1/2 стакана риса (промыть и замочить примерно на 2 часа),
1 луковица,
соль и перец по вкусу,
паприка и куркума по вкусу,
зелень.
Берем курицу, надрезаем и раздвигаем кожу со стороны грудки.
Вырезаем мясо от кожицы, остаются крылышки и голень:
Срезанное мясо отделяем от хребта. Готовим начинку для фаршированной курицы: смешиваем измельченное мясо курицы, телятину, рис, мелко нарезанный лук, специи, зелень. Очень вкусно получится фаршированная курица, если к фаршу еще добавить сушеные грибы и мелко измельченный чеснок. В фарш добавить 50 мл воды для сочности, рис всё впитает в себя.
Фаршируем птичку, много не набиваем, рис увеличится.
Зашиваем или скрепляем шпажкой:
Укладываем курицу в форму, налив немного слабосоленой водички (примерно 50 мл).
Ставим нашу фаршированную курицу в духовку на средний жар. По времени примерно 45 минут, может немного больше, зависит от размера птички.
Для канапе нарезают хлеб в виде фигурок - круглых, ромбовидных, квадратных и т.п. - толщиной 0,5-1см. Нарезанный слегка черствый хлеб поджаривают на масле до образования хрустящей румяной корочки, не пересушивая его при этом. Для канапе можно выпекать тонко раскатанное слоеное тесто.