Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День Победы
День Победы (9 мая)
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
Рецепты


Фаршированная курица


На курицу весом 1200 г:

  • 100 г (если курица крупнее, можно 200 г) телятины,
  • 1/2 стакана риса (промыть и замочить примерно на 2 часа),
  • 1 луковица,
  • соль и перец по вкусу,
  • паприка и куркума по вкусу,
  • зелень.

  1. Берем курицу, надрезаем и раздвигаем кожу со стороны грудки.

    фаршированная курица

  2. Вырезаем мясо от кожицы, остаются крылышки и голень:

    курица с рисом

  3. Срезанное мясо отделяем от хребта. Готовим начинку для фаршированной курицы: смешиваем измельченное мясо курицы, телятину, рис, мелко нарезанный лук, специи, зелень. Очень вкусно получится фаршированная курица, если к фаршу еще добавить сушеные грибы и мелко измельченный чеснок. В фарш добавить 50 мл воды для сочности, рис всё впитает в себя.

    фаршированная курица с рисом

  4. Фаршируем птичку, много не набиваем, рис увеличится.

    курица

  5. Зашиваем или скрепляем шпажкой:

    фаршированная курица

  6. Укладываем курицу в форму, налив немного слабосоленой водички (примерно 50 мл).

    фаршированная курица

  7. Ставим нашу фаршированную курицу в духовку на средний жар. По времени примерно 45 минут, может немного больше, зависит от размера птички.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для канапе нарезают хлеб в виде фигурок - круглых, ромбовидных, квадратных и т.п. - толщиной 0,5-1см. Нарезанный слегка черствый хлеб поджаривают на масле до образования хрустящей румяной корочки, не пересушивая его при этом. Для канапе можно выпекать тонко раскатанное слоеное тесто.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное