3 ст.л. томатной пасты + 2-3 свежих томата (у меня замороженные, уже резаные половинками),
1/2 ч.л. молотой паприки,
тмин щепотка (брала семена тмина),
растительное масло,
300 г воды или бульона,
соль.
Получается замечательное остренькое блюдо с обалденно вкусным бульончиком-подливой под названием венгерский гуляш. Уж не знаю, насколько это истинно венгерский рецепт, но очень вкусно!
Мясо порезать кусками, лук очистить и тоже порезать кубиками.
В скороварку налить растительное масло, обжарить сначала лук, потом добавить к нему мясо.
Посолить, посыпать красным перцем, добавить тмин, перемешать и залить водой.
Тушить после н/шипения клапана 35 минут.
За это время почистить картофель и порезать его такими же кусками, как мясо.
Скороварку снять с огня, остудить скороварку, открыть крышку.
Добавить порезанный картофель к мясу, добавить томатную пасту и томаты, посолить, перемешать и варить гуляш после н/ш клапана 15 минут.